Близость

Так просто близким стать
Тому, кого не знаешь,
Кого ты не любил, кого не замечал.

Так сложно отпускать
Того, кто не узнает,
Что ты его портрет лелеял по ночам.

Быть избранным легко.
Один из миллиона,
Ты можешь отказать и выбор изменить,

Любой твой оппонент
Или партнер по дому
Превысит за два дня твоей любви лимит.

Играя в поддавки
На кухне или в ванной,
Ты убедишься вдруг, что счастье не в руке.

В своей же конуре
Зализывая раны,
Поймешь, как просто быть от близких вдалеке.

Так сложно близким стать,
Когда тебе за двадцать,
Когда корабль твой покинул берега.

Когда всю ночь штормит
И негде швартоваться,
Ты вспомнишь даже тех, кому любви не дал.

17.12.14


Рецензии