Закружилась листва золотая

Закружилась листва золотая -
Закружилась в лесах и садах.
Будто с солнцем она вся играет -
Закружилась в танце она...

И лучами она согревает -
Будто греет она всех теплом.
На рассвете остыть она хочет -
Но в лучах ей становится жарко.

Словно в танце идёт продолжение.
И вальсирует ниже она...
Разгорается словно ей жарко -
Как красива листва - эта вся.

Золочёной тесьмою прошито -
Будто с ветки вспорхнула она.
Словно бабочкой с ветки взлетела -
Полетела одна. И куда?...

Растворилась в листве на опушке -
И прибавила шума она...
И земля разукрасила краски -
Нарядила листвою себя.

Будто солнце её вдруг коснулось -
Нарядила всю землю она...
Золотая листва закружилась -
И в лесах и садах, будто в сказке.


Рецензии