Каждому

Каждый останется при своем.
Парус, дорога, дом,
Лица друзей в фонаре окна,
Слишком тесный дверной проем.
Время не лечит - оно летит,
Море смывает твердь,
Я не заметил капкан тепла
И птицей ворвался... в клеть.

Каждому ворону в темноте
Хочется свет создать -
Сердцем делиться, любить людей.
Не просить и подачек не ждать.
Вовсе не важно, кем ты рожден -
Дерево или павлин -
Если не сбросишь перья к зиме - 
Осенью будешь один.

С каждой грозой все меньше воды
Сверху, и больше - внизу.
Так мы устроены - легче взлететь, 
Если в море пустить слезу.
Мудр не тот, кто всегда говорит
Правду глаза-в-глаза,
Храбр не тот, кто мечтает гореть,
Не тот, кто решил все сам.

22.08.14


Рецензии