Будут знойные ветры, унылые дни...

               


                * * *


 Будут знойные ветры, унылые дни,
 Злые полдни палящего лета,
 Мне бы только дожить до любви и весны,
 Мне бы только дожить до рассвета.

 Будут чёрные тучи, косые дожди,
 Будут листья срываться с веток,
 Будет много разлук и потерь впереди, -
 Мне б дожить до весны и рассвета.

 Будет зимняя стужа в часы тишины
 По ночному бродить паркету
 В моём доме, а мне бы дожить до весны,
 Дотерпеть до любви и рассвета,

 Никакой за собою не зная вины,
 Всё  отдав до последней лепты,
 Когда снова приснятся любимые сны,
 С сердца сняты любые запреты.

               
                ***

   
               


Рецензии