Вновь весна

ВНОВЬ ВЕСНА

        МОРОЗ АНДРЕЙ
(регистрация по просьбе автора)

Вновь весна… И мне покоя нет,
Запахи черемухи душистой,
Зажигает соловей рассвет
Песнею своею голосистой.
Замереть бы в поле мотыльком,
Поклониться до земли зеленым нивам
И напиться чистоты, потом,
Из ручья, подобно тонким ивам.
И пройтись лесною тишиной,
Наколов на каблуки иголки,
Надышаться крепкою смолой.
Выйти к деревеньке на задворки.
Встретит запахом парного молока
И дымка избушки одноглазой, -
Как ты бесконечно далека,
Русь, от суеты заразной!
Убегу душою, поселюсь
Старцем где - нибудь в убогой келье
И пред богом шибко помолюсь
За Россию, чтоб не жить ей в черном теле.


Рецензии