Однажды ночью не тому человеку

Ну давай. Давай же.
Расскажи мне о своей боли. Назови причины и последствия, длительность, подробности. Назови все бугры, о которые спотыкался. Расскажи, как по ночам выворачивает наизнанку и в прямом и в переносном смысле. Расскажи, как всё внутри бурлит и сбегает, как молоко с плиты, выкипая из каждой клетки твоего тела и сознания. Расскажи, как ты кричишь от безысходности и непонимания сложившихся событий, но никто не слышит, ибо это немой гул, который можно прочувствовать лишь посмотрев в твои глаза, затопленные слезами, лившимися внутрь все эти долгие годы, дабы не выдать на обозрение своего истинного, слабого и раненного, "внутреннего зверя". Скажи, что в свои малые 17 ты ощущаешь себя изношенными ботинками. "Прекрасный, цветущий возраст". Что ты не участвуешь в своей жизни как главный герой, сидевший "у штурвала", а лишь как непричастный наблюдатель с крыши чертового паршивого дома, где стремянка убрана ворчливым дворником.
Поведай о том, как ты смеешься сквозь слезы, как питаешься дождевыми каплями, как в голове орешь стихи Ахматовой вперемешку с современными ****скими четверостишиями, которые какого-то черта, как ничто иначе, описывают твоё состояние. Расскажи, как искусно подделываешь маски, актер. Расскажи, как выливаешь эмоции в мелодии, завораживающих всего парой тактов, ритм которых уже никогда не сотрется из памяти. Расскажи, как отвратительно любишь и как тебе гадко и душно от этой же любви. Извести о ненависти, которая не добирается до своего хозяина. А потом скажи, как они дополняют друг друга. Инь и янь. Луна и Солнце.
Промолви это, и можешь быть уверен : я буду частью твоего мира. Скажи это, и я останусь.
Либо не говори ничего.
И ничего не сдвинется с места.
Я навсегда останусь для тебя лишь луной на небе.


Рецензии