Прозрачный воздух октября

Прозрачный воздух октября..
Прозрачный свет. Прозрачный ветер.
Росинки, травы серебря,
Подрагивают на рассвете.
И я, как малая частичка,
У вечной красоты в плену...
И звук далекой электрички
Один тревожит тишину,
И кажется, в такую рань,
В рассветном воздухе звенящем,
Дрожит невидимая грань
Меж будущим и настоящим.
Как будто все еще возможно..
И стоит только сделать шаг,
И медленно и осторожно
Войти туда, где тайный знак
Укажет путь к другой свободе,
К раздолью лет, разливам рек,
И ищет знак на небосводе
Смешной и глупый человек...
Чего тебе недоставало?
Чего тебе недостает?
Ты хочешь все начать сначала?
Вскопай-ка лучше огород..)
Пройди туманными лесами,
Постой на берегу реки,
Все хорошо под небесами,
и нет ни боли, ни тоски.
Боровики томятся в сушке,
Опятки варятся в ведре,
Чернушки мочатся в кадушке,
Светло и тихо на дворе..
Труды окончены, все к сроку.
Долги оплачены сполна..
Алеет сторона востока,
Клонится к западу луна,
И через поле, через лес,
Ступая мягко и бесшумно,
Вдали от городов безумных,
По краю стынущих небес
Уходит осень золотая..
Последним ласковым теплом..
Как будто ангел, пролетая,
Меня касается крылом.


Рецензии
Коста, вот это одно из самых замечательных!
Так легко, лирично и, вместе с тем,
такая философская глубина, легкий юмор.
Есть у тебя этот дар, есть! )) Будто песня льется
из души. Светло так, безо всякого напряжения.
"Как будто ангел, пролетая,
Меня касается крылом."
Не бросай писать, радуй своих читателей.
Всего самого светлого тебе в жизни!
С теплом.

Ольга Наркевич Левицкая   11.08.2021 23:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга!

Буду стараться..)
И тебе тепла и света..!

Костя Ника   15.08.2021 16:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.