Монолог маньяка

И почему все так боятся умереть?
Ведь в этом мире скучно нам и тесно,
А жизнь у многих так неинтересна...
Пускай же будет интересной смерть.

Когда в пустых, бессмысленных глазах
Я зажигаю ужас, боль и ярость,
Осознанно-невыносимый страх -
Скажите, разве здесь уместна жалость?

Была ли жизнь когда-либо полней?
Какое бы добро ее родило?
Ха-ха! В одной лишь ненависти - сила.
И чем сильнее чувство, тем больней.

Так чувствую эмоций смутных рой
Я каждым нервом, каждой клеткой кожи.
А люди - вдруг становятся собой,
Они уже на кукол не похожи.

Они уже согласны все отдать,
Чтоб только жить. Чтоб только не убили.
А разве жизнь свою они ценили?
И вот кричат: преступно - убивать!

Зачем же убивают каждый миг
Они в себе все истинные чувства?
Не слышат жизни первобытный крик?
Не ощущают логики искусства?

И разве жизни я могу лишить?
Мне жизнь на свете лишь одна подвластна:
Моя. И для меня - она прекрасна.
На теле белом красной крови нить.

А что для вас могу я сделать, люди?
Могу на миг лишь с чувств стянуть путы.
А в смерти ничего уже не будет.
И даже вашей жуткой пустоты.


Рецензии