В мире животных

В мире животных – видов не счесть,
Отряды, семейства – великая масса.
И у каждого зверя особенность есть,
Чтоб от других уметь отличаться!

Хобот длиннющий – все знают слона.
У носорога – есть рог на носу.
Самый высокий на свете – жираф.
Рыженький лис – самый хитрый в лесу.

Кит, на планете он – самый большой.
Самая быстрая птица – сапсан.
Заяц становится белым зимой.
Карп, что на воле, зовется – сазан.

Цвет вмиг меняет хамелеон.
Лев, как известно, – царь всех зверей.
Ест раз в неделю красавец-питон.
А пауки – всех на свете страшней.

Названный ряд, он вполне бесконечен –
Птицы и рыбы, жуки, пауки…
Знают все взрослые, знайте и дети –
Мы на планете совсем не одни!

Севастополь, 05-06.10.2016г.
© Станислав Лис.


Рецензии