уходят на зиму

уходят на зиму – уходят навсегда
когда нет снов то стоит ли жить дальше
горят закаты щёки города
но ночь темна она чернее сажи

не воскресить того кто не дошёл
ни до креста ни даже до Голгофы
и вот уж кот напросится в мешок
а смерть и тьма верблюдом лезут в строфы

но я не верю…
завтра тоже день
взойдёт заря и солнце будет жарить
и звёзды засияют в пустоте
как искры от неведомых пожаров

воскреснувшим - пьянящего вина
жизнь так сладка когда не понапрасну
я жадно пью огонь любви до дна
а ты мой друг как светлый день прекрасна


Рецензии