Птица счастья

 Как  мало  добра  в  нас  и ласки!      
 Как  подлости много и  зла!
 Сгорела  та  птица  из  сказки!             
 Осталась  одна   зола! 
   
  Но  Феникс-упрямая  птица!               
  Сжигают  ее  дотла   -            
  Из  пепла  она  возродится!               
  Смотрите-уже  ожила! 
         
  Она  расправляет  крылья.               
  Стремится  она  в полет!      
  Немеют   враги  от  бессилья:            
  Нам  счастье   она  несет!

  Его нам с тобою  хватит               
  На добрый десяток лет!       
 -Не  будем  его мы  тратить ,            
  Ценней  ничего  ведь  нет !

  На  мелкие  распри,на  ссоры            
  Не  будем  его   менять!
 -Ведь  нам  предстоит  уже  скоро            
  Пред  высшим  судом  предстать!


Рецензии
Стихотворение хорошее, даже очень.

Владимир Алференков   27.02.2020 02:10     Заявить о нарушении
Спасибо,Владимир! Удачи!

Олга Булавина   27.02.2020 06:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.