Годы

Да какие годы твои! Скажешь тоже... 
Я давно не писал, звезды только больнее бьют в рожу, 
Ветер вдвое быстрее по слякоти катит 
Мое тощее тело от работы до грязной кровати. 

Нелюдимый январь   
режет нервные нити статусов. 
Ни один заводной трамвай   
не остановится перед отчаянным взмахом руки. 
Замерзаю. Собакой 
быть проще, чем таким вот как я - страусом. 
Проще быть окровавленной ватой, 
чем лизать стабильности сапоги. 

Да какие годы твои! Скажешь тоже... 
Разделительная полоса: мне - на встречку, тебе - по пути. 
Я давно не писал, звезды только больнее бьют в рожу. 
Я всегда уходил, а теперь - продолжаю идти.

01.01.2014


Рецензии