Какой в столице нынче вечер?

Какой  в столице нынче вечер?
Похолодало? - всё же осень.
Накинь  при выходе на плечи!
Свой палантин, что с нитью в просинь.
Духи - косметика от Ricci.
Каблук и можно хоть куда!
Театр в планах? - я не против.
Скажи лишь.. ты домой когда?
Коктейль и кофе… шоколад.
Галантность местных кавалеров.
Актёров на стене парад
и словно напоказ манеры.
Отдайся музе театралов!
Почти их труд рукоплесканьем.
И подари им звёздный час!
Возвысь их, почестью, старанья.
Позволь достойному тебя,
доставить в час ночной и поздний,
в отель Бристоль... затем шутя...
отправь его… пусть он уходит!
Пусть он уйдёт и помнит пусть!
Духов амбре и шёлк перчатки.
Пусть в воздухе повиснет грусть!
И помни! Спать - по распорядку!


Рецензии