Круг времени

Круг времени - не просто циферблат.
Остановиться просто? Невозможно!
И жизнь, как колокол, стыдливо бьет набат
По понедельникам, когда печаль под кожей,
Когда стремление к полночной тишине
Не превзойдет стремительности пули...
Я видел сад вчера в кошмарном сне -
Там львица чавкала невинностью косули.
Пусть говорят, что сны наоборот -
Чем хуже, тем прекраснее реальность.
Готов поспорить! Мерзкий анекдот -
Менялись роли, как партнеры в танцах.
Круговорот борьбы с самим собой -
Вот, кажется, вполне весомый вывод.
И в этой свистопляске мой герой
Едва ли в правде обнаружил выход.
Круг времени - не просто циферблат -
Круговорот ошибочных решений.
За сотнями ролей никто не свят,
За миллионом правд - никто не гений.

21.10.13


Рецензии