5. Крестик

Как всегда, лишь мгновенье вместе
И разлуки года впереди
Мне запомнился скромный крестик
Что носила ты на груди

Я спросил: ты что, веришь в Бога?
Я когда-то в него верил и сам
Ты ответила: верю немного
И люблю заглядывать в храм

Будто чувствовал я его взгляды
Говорить не хотелось при нём
В полумраке ты, как лампада
Светила мне нежным огнём

Ты ещё улыбалась кому-то
И от тебя ко мне шло
Домашнее чувство уюта
Забытое давно тепло

И утром уже, в полшестого
Загадал я тогда на ходу
Если есть Бог — мы встретимся снова
Если нет — я и сам к ней приду


Рецензии