Падают листья к нашим ногам

Падают листья к нашим ногам,
Осень прощается с нами.
Яркостью красок напомнила нам,
Что пережили мы с вами!

Клен скинул листву,
и разделась берёза,
Тянут друг к другу голые ветки.
Как же им быть в холодном лесу?
Как им сменить стыдливую позу?

Вот также и мы, лето, осень, зима,
День за днём, а порою годами,
Сделать на встречу не можем и шага,
Куда подевалась вся наша отвага?

Срываешь одежду, как ветер листву,
Но ты же хотел не ту……., не ту.
Ах, как шикарна, но, не про меня,
А, эта попроще, пусть будет моя.

И будет блуждать твой взгляд день за днём,
И думать ты будешь лишь об одном,
А, если б тогда, посмелее я был,
И был бы другой у души той посыл?

Ласкал бы ты ту, что милей всех на свете
И были б тогда от неё твои дети.
Но ты испугался, мол, ростом не вышел,
Головку пригнул и тихонечко вышел.

Оценку тебе, пусть другие дают,
Ты ж, просто шагни, вдруг там тебя ждут.
А……, вновь ты думаешь только о том,
Как бы тебе не остаться ослом.

Листопад-листопад, обнажаешься ты,
Чтобы всем показать, что скрываешь.
Ну, а мы для чего? Чтобы сказать,
Безгранично ты мне доверяешь!


Рецензии