Ничто, кроме Тебя

В лабиринте домов и стен
Тихо плачет дождь. Новый день.
И спросонья огромный город злой и рассеянный.
Снова холодно поутру,
Снова кутаюсь в темноту,
Тает в грохоте улиц шепот, ветром развеянный…
Лабиринт из одних тупиков,
О тебе ни намёков, ни слов.
Но ничто, кроме Тебя, не существует…
Не существует…

Вечереет, погашен экран,
Старый друг приглашал в ресторан,
И слегка слезятся глаза на шумном проспекте,
Переливчатый дым сигарет,
Расслабляет неоновый свет…
Только в небе ночная гроза – сильней жизни и смерти.
Лабиринт из одних тупиков,
И вокруг ни намеков, ни слов,
Но ничто, кроме Тебя,
Не существует…
Не существует…

Кто-то – просто был возле меня,
Кто-то – пытался понять…
Я не вспомню их глаза,
Не вспомню их черты…
Может, жизнь лишь усталость и боль,
Может, нелепая роль…
…Но сотрет ночная гроза осколки пустоты.
В лабиринте эхо шагов,
Нам не нужно намеков и слов.
И ничто, кроме Тебя,
Не существует.
Не существует
В моей жизни иной Любви,
Не существует
Ничто, кроме Тебя.


Рецензии