Море

Ты моё синее,
 черное, золотое,
Ты прости меня,
может, я не стою
Любви этой всей, этих всех перебранок,
Тельняшек, рубашек. Опять полустанок,
Опять я волнуюсь, ну что ты там, где ты,
Ты спишь, или что, или где, или где ты?
Опять я волнуюсь, теряю рассудок,
Сейчас и всегда я же полный придурок.
Я меряю жизнь, я шагаю не в ногу,
Я знаю, что я потеряла дорогу,
А ты видишь все, ты же все понимаешь,
Молчишь и боишься, поешь и кусаешь.
Я все позволяю, позволю и снова,
Ты только скажи, что вся эта полова,
Все эти плевки, все движенья уродов,
Все это не стоит ни крошки, ни слова,
Что все это бред, мне же просто все снится,
И ты тоже спишь и листаешь страницы
Таких интересных, так мне незнакомых,
Чудесных, по Кэрроллу, новых и новых,
Тех снов, что Алиса любила когда-то,
И проще смотреть, чем пытаться понять их.
....
Ты моё синее,
Чёрное, золотое,
Ты прости меня,
Я так счастлив тобою.


Рецензии