я не хочу писать стихи

я не хочу писать стихи,

я не хочу быть лейблом слова,
я завещать себя хочу
тому, кто будет мной подкован,
даже когда вдруг замолчу,

размером меньше став блохи.


мне век пластмассовый кричит

бумагу бросить непременно;
ребром Адама, нитью нерва,
подругой горя сокровенной,
любовью в прошлом чьей-то первой

оставшись лишь в глухой ночи;

от рока всех лиричных дев,

назло трагедии желанной,
бежать, не слыша просьб усопших,
не став одной из строк обманных,
что заставляют грезить прошлым,

всю боль от прошлого стерпев.


и я не знаю, чем лечу

себя с тех пор, как приняла всё ж
завет общественных устоев.
но ты! себя не уничтожь
в толпе пустой. своих героев

я завещать Т е б е хочу.

(с) aquamarinel


Рецензии