Мысли по поводу... Отличие

Не важно, в кого ты веришь — в Будду, Аллаха, Перуна, космических пришельцев или магию чисел. Или в силу великого рандома.
Это не изменит ход событий: всё равно есть вероятность, что ты сломаешь кисть об челюсть мерзавца, который, возможно, поджидает тебя за углом тихим вечером, ударишься мизинцем об табуретку, поперхнешься очередной чашкой капучино, подхватишь сифилис или глистов, отравишься долбанным пирожком с твоей школьной столовки, ибо тетя Фрося решила не выбрасывать зря продукт.

Хитрожопые сопляки-мажоры летают над твоей головой первым классом в Ниццу, пока ты, добрый и честный, а главное - !верующий! колесишь местным троллейбусом до работы и обратно в халупу.
Целеустремленный и амбициозный работник заправки умирает от туберкулёза, который передал ему, кашлянув, заплывший жиром дальнобойщик. О нет, как его угораздило?!
Двухкомнатная берлога, а не квартира в центре Нью-Йорка, как у твоей "бездарной" одноклассницы?
- "Но я же верующий!"
Верующий, да неделающий. Абсолютно ничего для восстановления классового равенства.
Но что толкает нас бить в челюсть тому самому мерзавцу, а не поддаться стечению судьбы-горестной? Лечится от сифилиса или туберкулёза, а не сетовать на свою тяжкую долю и доживать последние дни, заливая дешевый ковер слезами, ибо на дорогой паркет денег не хватило? Вера \ надежда? Да, пожалуй, самые наивные и одновременно стойкие понятия.

Бог не накажет никого за "грехи".
Но ты можешь взять ситуацию в свои руки.
Ну, бери, че сидишь-то?


Рецензии