Какая осень в Подмосковье!

Какая осень в Подмосковье,
Желтеет-синя Русь,
Желтеет косогорье,
На холм ложится грусть.
Я помню,Свято помню,
Любимые места,
На них лежит истома,
И доброта Христа!

Сниться сердцу милый,
Нежный уголок,
Жёлтый и тоскливый,
Клёновый листок,
Падает на плече,
В тихий,свежий вечер,
Падает кружится,
И гурьбой ложится!

Зажгу последнию свечу,
Ни что ведь не забыто,
Я болью боль лечу,
У разбитого корыта,
И в глазах осенних,
Нежных и седых,
Я не жду весенних,
Перемен своих!

***
Какая осень в Подмосковье,
в кармане не гроша,
Моё весёлое раздолье,
Моя пропащая душа!


Рецензии