Перекатись через поле

Перекатись через поле, перевернись кошкой,
поговори с небом, приди же в себя, дурешка.
Это же не любовь, детка, это же просто нервы,
это же просто жизнь треплет,
чтобы ты не спала крепко,
чтобы ты не спала больше,
чтобы врезались в кожу
новые и чужие, странные незнакомые,
стали потом родными…
 А дальше все будет проще.
Станут тебя спрашивать, забросают глаголами,
Их чувства к тебе будут идти у них горлом,
Все станет резче, отрывистей, молча
Ты будешь слушать их, думать о роще,
Где так спокойно и нежно когда-то
лежали двое на одеяле измятом,
и среди них, может быть, и была ты.
Какая теперь нежность, о чем ты, дурешка,
Ты же сама стала острой, как крошки
На простыне. Все закончится быстро, малышка,
Еще немного нервов, эмоций, как в книжках,
И ты проснешься, пустой и спокойной.
Ты же сама не хотела, чтоб жить было больно.


Рецензии