Холодно

Как холодно порой бывает мне
Среди людей, что мечутся в огне
Своих надежд и тайных ожиданий!...
Как будто мало мне своих мечтаний,
Как будто не хочу я быть счастливым,
Отдав себя моментам торопливым
Той жизни, что как замок из песка:
Волна слизнёт, и вновь чиста доска!

Мучительно, порою так тоскливо
Мне видеть свою душу,как то чтиво,
Что по началу, дико напрягая,
Впоследствии лишь только отравляет!
Я бы хотел мечтать о мире и покое,
Но что мечты? Как ветер в синем море,
Всё где-то носится в туманной дымке пенной,
И не видать за ней моей дороги верной.


Рецензии