***

Верхушка загоняют в рамки,
Беспрекословно трудиться обязан.
Старье покупаю в лавке.
В память дням, когда не был связан.

Но прошлое помню смутно,
Возможно, была семья.
Возможно, но вспомнить трудно.
Стал слишком винить себя.

Теперь вот хожу на работу,
систему стараясь понять.
Театр, кино в субботу.
Но страшную боль не унять.

И делаю вид, что дома
меня ждёт жена и дочь.
Но там лишь бутылка рома.
Но там лишь бессоная ночь.

Потушено все моё пламя.
Внушили мне веру легко.
Хотел бы нести своё знамя,
Но рать моя так далеко.

К виску револьвер приставил.
Остался единственный план.
Совсем ничего не оставил.
Истратил весь свой запал.

Вокруг тишина..
Выстрел.
Плачет луна.
Выцвел.


Рецензии