Русь моя, светлая!

Русь моя светлая!
Отзовись приветливо!
Как унять в душе тревогу?
Как найти к тебе дорогу?

Полетел бы соколом,
Да не встретит отчий дом,
Не обнимет мать родная,
И отец в земле почивает.

Ты прости печаль мою.
Тихо свечкой догорю!
Догорю к тебе молитвой.
Режет боль по сердцу бритвой.

Русь моя светлая!
Ты печаль заветная!
Не унять в душе тревогу!
Не найти к тебе дорогу!


Рецензии