просто мысли, не в стихах

Вчера ходила в кино, одна...Да, совсем одна.
Долго размышляла перед тем как купить билет: А стоит ли? А что обо мне подумают, удобно ли я буду себя чувствовать?
Потом решилась, ведь это моя жизнь и мое желание посмотреть фильм на большом экране, а не украдкой, дома,намного позже премьеры. Это навело меня на мысли о том, что я далеко не единственный одинокий человек на свете и что, зачастую, такие как я отказываем себе в удовольствии сходить в кино, театр или на концерт, потому что боимся натолкнуться на непонимание и насмешки. И получается, что мы еще больше отдаляемся от людей, замыкаемся в себе и перестаем верить в возможность изменить свою жизнь.
Я не жалуюсь, не пытаюсь вывалить какие-то свои проблемы наружу и речь сейчас не о том, что у меня нет близких и друзей. Они есть, но все они имеют свои семьи и не могут постоянно уделять мне время, поэтому передо мной очень часто стоит выбор - либо я  иду на интересующее меня мероприятие одна, без спутника, либо остаюсь дома.
Я считаю себя достаточно смелой, спокойно встречаю трудности, нахожу что-то полезное и интересное в переменах,но даже мне всегда очень сложно решиться на поход в кино или в театр в одиночестве, а каково остальным? Тем, кто скромнее и нерешительнее меня?
Непонятно почему одиночество у нас приравнивают к пороку. Мы не хуже остальных. тех кто нашел свою пару или постоянно проводит время в кругу друзей,зачастую мы больше выделяем времени на свое развитие и образование, хотя бы потому что оно у нас есть, мы интересные собеседники, хотя , возможно немного странные для большинства, мы наблюдательны, решительны, не ждем помощи от других, но немного понимания нам все же необходимо.


Рецензии