О чем я думала стоя в пробке

За окном внезапно потемнело,
Как в зеркале, в нем отражаюсь я,
Верней мое расслабленное тело
В автобусных объятиях  жития.

Еще в нем отражается старушка
Прижавшаяся к поручням щекой,
Как будто, это мягкая подушка
Несущая ей силу и покой.

Два человека с честными глазами:
На вид им чуть побольше двадцати.
Сидят, тоскуют прямо перед нами
Устали  бедные сидеть в пути.

Сидят три девушки- реснички стрелки
Торчат коленки из разорванных штанов.
Сопят родные, хором в три сопелки
Бай- баю детки, самых сладких снов.


Сидит мужчина, смотрит отрешенно
Раскрыв планшет, до нас и дела нет...
Глядим в окно, и знаете- смешно нам:
"Кому из нас  "под с..." лет?"


Рецензии