Судьба моя - окалинка клинка поэзии

Булата Окуджавы...

"Все тернии - вечерние
Тернового венка,
А племена пещерные
Танцуют от клинка!..."

"Мой отец - вечерняя звезда,
Я - его поздняя зорька.
Вот почему при всеобщем веселье всегда
Мне бывает особенно горько..."

Идя "Грозе навстречу",
Спор которой с миром вечен,
Я говорю на утренней зорьке
С духом Рихарда Зорге.

Лихо Рихард победит,
Мира он - надёжный щит!

И поскольку прах его
Покоится на кладбище Тама в Токио,
И общаемся мы с ним
Исключительно по телефону "Нокиа"...


Рецензии