Цепь птицы, что как воздух тяжела

* * *
Цепь птицы, что – как воздух – тяжела,
звенит, связуя пламя кислорода
с водой, которая пока что не вода,
а лишь невнятная самой себе свобода.
Как трепетна она и как жива,
пока невидима, непознанна, не сжата,
не приняла, как оперенье, удила,
и звуку прорастающему кратна.
Как нас спасёт она – потом, потом,
входя в ковчег потопа, там, где судьи
легки, как цепь, которая полёт,
и смерть свистит, а никого не губит.
(9/10/2016)


Рецензии