Прибалтийская музыка

Всходило медленно светило,
Балтийскую развеяв тьму,
Верхушки сосен опалило,
Раскрасив бахромой кайму.

День новый жизнью одарила,
Зажгло камыш на берегу.
На снежной целине залива
Купалось солнышко в снегу.

В янтарном зареве варило
Дома, залив и быт людской.
Всё тёплым светом осветило,
Согрело ласковой рукой.

Проснулись люди, пароходы...
Я с ними тоже день встречал.
И средь зимы «весна» приходит,
А значит есть родной причал.


Рецензии