На сцене жизни

 
   На сцене жизни подавляя страх ,
   Играю в Богом отведённой роли .
   Моя душа , как узник в кандалах
   В усталом теле мается в неволе .

   Небесный режиссёр мой очень строг ,
   Не посулит мне райскую обитель .
   Когда прочту последний монолог ,
   На бис - не вызовет мой зритель .

   Суфлёр не нужен , знаю наизусть ,
   Что время мне подсказывать устало .
   И я с подмостков тихо удалюсь ,
   Чтобы не слышать ропота из зала .

   Мы все актёры , ты мой друг и я ,
   Судьбу примерить , как костюм успели .
   Без глупой спешки , просто говоря ,
   В театре жизни все мы лицедеи .

               09.10.2016.


Рецензии