Утро

К крыльцу туман сползает,
Утро службу начинает,
На душе моей заноза,
На столе стоит мимоза.
А в окно сирень стучит,
Курносыми ветвями,
Солнышко не спит,
Ласкает древ лучами!
Соловьи пархают,
Песенки поют,
Звонко напевают,
Радостный дебют!
И на крыльях лунных,
Улетела прочь,
В грёзах семиструнных,
Августовская ночь.
А вишни,как ни странно,
Царственные сони,
Проснулись очень рано,
Коснулися ладони.
Утро милое,утро глубокое,
Утро красивое и светлоокое.


Рецензии