Иные глаголы

В евангельском чтеньи в апостола память
Читали о том, что «иные глаголы»
Напишутся, только возможно ль представить
Все то, что сокрыто у Божья престола.

Иные слова, и реченья, и фразы,
И та глубина, что лежит в основаньи.
Желания и указанья, приказы -
Не выразят сути священного зданья!

О Боге сказать - как поверхность у моря.
Прекрасно стремленье, но где же глубины?
Волнами своими об истинном споря,
Мы часто взыскуем лишь сгустки из тины...

«Иные глаголы» - то путь бесконечный,
Ведущий туда, где не будет исхода.
Настрой богослова поистине вечный.
Управит туда, где ликует свобода!

«Иные глаголы» и «овцы иные»,
Их всех во спасенье собрать подобает
В единое стадо. Склонятся их выи,
Ведь правду они в Христе обретают.

Апостол любви написал то, что можно,
Оставив «иное» для тех, кто взыскует,
По книгам читая о жизни неложной,
И только на грех как всегда негодует...

9.10.2015


Рецензии