Брутово...

"Ну же, Цезарь, пей, сомнений без… у меня надёжная цикута."(с)
Алексей Потапов
http://www.stihi.ru/2016/09/13/1569
"...королю, по всему, наступает крышка -
ему шьют дело, ему светит вышка..."(с)
Александр Васильев

 Все мы в душе и Цезари, и Помпеи,
а вот того, что Бруты - признать не смеем.
Ну и напрасно! Сядет диктатор на шею -
все наши планы вмиг разлетятся в дым.
Видите - в государстве у нас неладно:
цены поднялись... и голодно... и прохладно...
Значит пора убирать нам тирана-падлу!
Вива республика! (дай порулить другим...)

Что ж применить для данных мероприятий?
Пойло цикуты - метод для демократии -
слишком спокойно (думали о Сократе!)...
Нам нужен способ надёжней и малость злей...
Вдруг попадутся новые Митридаты?
Это ж травить замучаешься... Ребята,
как говорит история "брат на брата",
яд - хорошо, но, пожалуй, кинжал верней.

Дело не только в приемлимом нам итоге -
важно насколько наглядно протянет ноги
 власть захвативший отступник в кровавой тоге...
Он коллективно должен быть свергнут-смят!
Ради республики светлой, почти кристальной,
сдохнуть он должен не тихо и мирно в спальне...
Нет! Всё должно быть зрелищней, театральней!..
Я предлагаю для жертвы избрать сенат.

И попрошу не делать такие мины,
будто вы, как весталки, ещё невинны...
Путь государств в истории будет длинным:
будут и петли, и плахи (клин вышибают клином!)...
будет такая штука как гильотина
(не удержать технический наш прогресс!)...
будут и "бомбы", и "огнестрел"... Вот так-то...
В общем, засуньте в "ж..." ваше чувство такта
 и не стоните, что вам не хватает фактов -
новым законам нужен, как воздух, стресс...

Так что давайте, точите свои кинжалы
(время на акселератор уже нажало...)
пусть они в тело тирана осиным жалом
 ради проектов наших легко войдут...
Я ж - повторюсь в истории: Робеспьеры,
народовольцы и прочие там эсеры,
большевики со светлой идеей СССР-а
 вспомнят меня и скажут: Спасибо, Брут!


Рецензии
Я повторяюсь, Валерий, я предсказуем,
а Вы... Вы талантливы...
Круто!

Алекскей Потапов   08.10.2016 22:21     Заявить о нарушении
Ой, Алексей, да ладно тебе:)... Это алкоголь обостряет умственную деятельность:)))
Всё, удачи! Побежал домой:)

Валерий Пестин   08.10.2016 22:25   Заявить о нарушении