Телефон не звонит

Где-то там, в глубине пустой комнаты,
Ты сидишь в свете лампы настольной.
Окна шторами глухо задёрнуты,
Темноту создавая невольно.

День недели – желанная пятница,
Позади уж часы трудовые.
Но сегодня так медленно тянется
Ожидание встречи – впервые.

Телефон не звонит, не вибрирует,
С темнотой породнился дисплей.
И на вздохи не реагирует.
Может сел там заряд батареи?

Нет, проверено всё не единожды,
Всё заряжено, всё исправно.
Разрушая безмолвием все мечты,
Он притих на столе коварно.

Не звонит. Может вне зоны доступа?
Может, едет в метро, туннеле?
Тот, от которого ты всё ждёшь звонка,
С которым так встречи хотели.

Может, взять телефон, позвонить самой?
Вдруг и правда что-то случилось?
Чтоб вернулся на сердце покой былой,
Коли так сегодня сложилось.

По местам всё расставил звонка разряд,
Сердце с трепетом вновь стучит.
Слёзы радости на глазах блестят,
Это номер его! Он звонит!


Рецензии