Отпускное шаловливое

1. Русалка

Не стесняясь неглижу,
Люди сохнут на пляжу,
Я же мокрою русалкой
Здесь, на камушке сижу.
Под меня бежит волна -
РомантиШно-солона.
Я ж и вовсе романтиШна
И в пАЕзии сильна...
По соседству в мокроте
Много плещется детей.
Я инкогнитой шифруюсь:
Настроения - не те*.
Я ж русалка! Я - нема!
Тут меня ваще нема!
Посижу, буль-буль - и нету!
(За чешуйки - не пойма…)

* - предполагается, что ЛГ работает с детьми))


2. Цикада

О чем ты крякаешь, цикада?
О чем трещишь, терзая зной?
Грохочет, словно канонада,
Твой сладкий голос над волной!   
Ты замолчала... Что, устала?
Иль вслушиваться стала в речь?
Кошмар! Ты крякаешь сначала...      
(Уйду, чтоб нервы поберечь...))


3.Предотъездное

Ах, сколько тараканов я сюда
Ввезла с собой - я этого не знаю.
Но и они не принесли вреда
Прожаренному солнечному краю.
Деньки промчались... Песенка стара:
"Я к праведным трудам стопы направлю..."
А тараканы? Видно, загорать
Рванули к морю... Здесь их и оставлю...

                август 2016


Рецензии
Хорошо, Марта!
Читал тут, что мозговой штурм - это когда тараканы в голове заканчивают осаду и идут на приступ. А тут они просто слиняли - туда им и дорога :о)

Репин В.   01.09.2017 20:45     Заявить о нарушении
Спасибо большое, дорогой Владимир!
Они у меня быстро снова заводятся - что поделаешь?
И снова осады-приступы затевают...
О, идея! Может, мне у моря поселиться?..
(Почаще будут "загорать"...)
:-) :-) :-)

Марта Журавлева   02.09.2017 01:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.