Хранитель русской стороны

Преподобный Сергий – примиритель,
Охранитель русской стороны
Основал священную обитель,
В коей смыслы вечные даны!

Умирял враждующих - любовью
И своим смирением отец,
Открывая тайну богословья
Для искавших горнего сердец.

Русь, что распадалась на уделы,
Хоть жесток и беспощаден враг.
Воины, по-одиночке, - смелы,
Но бессильны... Где ж единый флаг?

Сергий, авва, вымолил единство,
Чтобы Русь соединилась вновь,
Мудро одолевши разночинство,
Ощутив небесную любовь...

Праздник в Лавре. Люди преклоняясь,
В храме просветленные стоят.
Отступает мрак, обман и зависть.
Вымолил ведь Русь святых отряд.

К раке Преподобного подходят
Люди те, кто чуда ожидал.
Горний свет на каждого исходит,
Кто в молитве тихо замолчал...


8.10.2016


Рецензии
Лавра и Сергий. Наша любовь и единство. В этом месяце дал Бог быть на литургии у раки Преподобного. Он одаривает радостью. В воспоминании - счастье. Светлое и несказанное.
Да будет милость Господа на любящих Его!
С благодарностью.

Людмила Новокиевская   26.11.2016 12:56     Заявить о нарушении