Осенняя женщина

Так Осень поздняя рыдает,
Стряхнув листву с резных ветвей,
Как будто дева, увядая,
Грустит о юности своей.

Наряды Осени все строже
В оттенках траурной сурьмы,
С осенней женщиною схожа
Она в преддверии Зимы.

Любить красавицу нетрудно:
Легко огонь горит в крови.
За жизнью горестной и скудной
Душевный пламень улови.

Как непритворен взор печальный,
Как он о многом говорит...
Так воздух Осени опальной
Нежданным трепетом бодрит...

Armand Point - художник


Рецензии