Лирика о солнце

Солнце спряталось за тучи,
Потемнело всё кругом,
Но один лишь яркий лучик
Освещает мой тут дом

И вокруг собрались люди!
Как же так? мне говорят,
Значит солнце тебя любит
Раз лучи к тебе летят

Отвечаю им с усмешкой,
Ведь не зря я рано встал!
И во тьме ещё кромешной
Солнцу двери открывал

И оно меня запомнив
В туче днём прожгло дыру,
Осветила тут мой домик,
...Ну ей Богу! я не вру


Рецензии