Октябрь

Холодный нынче ветер октября
Пророчит ежедневно непогоду.
Дождями застучал в окно, маня,
Колдует над волшебницей природой.

Все спрятались под крыши,укрылись
Под пестрыми зонтами.
Не хочется промокнуть,
Украситься летящими листами.

По лужам ребятня резвилась,
На прочность обувь проверяя,
Старушка всем богам молилась,
Обрызгавший автобус проклиная.

И в сотый раз вода бежала по асфальтам,
Ручьи стремились выход свой найти.
Лишь воздух наполнялся ароматом,
Седой туман нам обрезал пути.

В кисельных облаках нет прелести рисунка —
Они висят над городом сплошной стеной.
Лишь изредка просвет на небосводе...
И мы не серый видим цвет, а голубой.

08.10.2016


Рецензии