Мираж глыбы русской - осетра

"О, Париж! Велик ты и ужасен
Красотой невиданной своей!"

Для русского предел мечтаний -
Париж увидев, умереть.
Изгоем он после скитаний
Забиться хочет в его клеть.

В решётке Эйфелевой башни
Орлом он любит восседать
И Елисеевские пашни
Царя рек русских озирать.

Его узрев, он восклицает,
Дрожа всем телом:"О, Париж!"
Опарышем его встречает
Тот, поднимаясь выше крыш...


Рецензии