иппип

падают звёзды.
а мы остаёмся.
пряча глаза почему-то под ноги.
мир этот кем-то продуман и создан
может по Дарвину,может по богу.

падают звёзды как примы балета.
им не мешают ни слякоть ни вьюга.
в царстве людей каждый день незаметно
мы упускаем из виду друг друга.

я упустил Тебя,рыжая осень
моя заплетавшая узел в косичку.
сколько прибавится хвои у сосен
прежде чем память сойдётся с привычкой.

прежде чем к ночи устало зевая
я как над скабрезной резкою шуткой
всё о Тебе перед сном вспоминая
буду ..уже вспоминать через сутки.

потом через двое,трое. Твой образ
начнёт прерываться цепочкой из линий.
исчезнет тело,лицо и Твой голос
оставив одно только голое имя.

покуда однажды мой нетто и брутто
в воздухе выжатым паром морозным
вдруг оборвётся  с последнюю буквой
и упадёт-как падают звёзды!

                8.10.16.


Рецензии