Что такое любовь?

.                                 ЛЮБОВЬ?  А что это такое? 

Что такое ЛЮБОВЬ?    Никому не известно... 
И  не   каждому   это      бывает   дано... 
Сочиняют стихи про неё...,      поют песни..., 
Необычно красивой     снимают в кино...   
 
От любви - жар в груди    и горячие искры...   
Плохой сон по ночам     и о вечном мечты!   
Это искренность чувств     очень нежных и чистых... 
Это тайны в душе     и глоток теплоты. 

Но бывает, порой,    сердце рвется на части..., 
Если к чувствам своим    относиться беспечно... 
Пропадает любовь... -    исчезает с ним счастье... 
И страдает душа,    уносясь в бесконечность...
 
Разве это любовь,    что как тонкая нить, 
Так непрочна бывает    и рвется порой? 
В череде будних дней    и различных событий, 
Кто казался любим,    может стать вдруг чужой....   

Пусть любви сладострастной    пьянящий нектар  
Заставляет нас петь,     ликовать, веселиться!  
С чувством нежным,    окутавшим, будто дурман, 
В нашей жизни ничто     никогда не сравнится... 

И всю жизнь мы в мечтах    быть взаимно любимы, 
Чтобы с чувством любви     чуть счастливее стать!  
Но любить -     не всегда означает : счастливый...
Но хотя без любви     счастья нам не познать... 

                        Что такое ЛЮБИТЬ? 
                                 Что такое ЛЮБОВЬ? 
                                          Это чувствами жить 
                                                   И страдать вновь и вновь...


Рецензии
Великолепный стих! Мне очень понравился)

Максим Кущ   08.10.2016 21:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Максим, что заглянули и за отзыв.
Успехов в творчестве!
С уважением Надежда.

Надежда Новикова -55   09.10.2016 20:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.