Золотая осень

Золотая середина
Между летом и зимой,
Осень пышно нарядилась 
Перед небом и землей.
 
Загорелись слева, справа
Красно-желтые кусты -
Пишет щедрая дубрава
Разноцветные холсты.
 
Это август-император,
Живописец вышних школ,
На руины alma mater
С внуком плачущим пришел.
 
И ещё из сил последних
Мнят зелёные листы,
Что сорвет октябрь-наследник
Плод увядшей красоты.
 
Царский путь природы длится,
Но, за год свершив обход,
Красота-императрица 
На святой покой грядет!
 
Если образ сей несносен,
Не вникай в его черты -
Как грустна бывает осень,
Знает лишь она... и ты.


Рецензии