оттенок тоски - светлый

Отдавая себя миг спустя уж другой без остатка,
говорить: «сказка кончилась, время в реальность упасть»
Называть чужим именем каждый портрет в той тетрадке,
забывать про июнь, те глаза и красного чая сласть.

Отпустить ее поезд в тот город ревущего солнца,
притвориться что это финал и она больше не она.
На фотографиях ее улыбки видеть незнакомца,
вновь выпивать горючего бутылку от горла до дна.

Из сердца выслать далеко с попутным ветром,
сказать что нету времени по-дружбе написать,
в квадрат возвести каждый делящий их километр,
запретить представлять как ложатся в одну кровать.

Уверять сам себя, что когда-нибудь это случится,
что любимый журавль в его глазах станет никем.
Что от этой болезни на «К» без труда излечившись,
он в прошлом оставит привязанность насовсем.

И в объятьях прелестницы-осени дымом растаяв,
прекратив сквозь туманы болеть и глядеть на зарницу,
он с улыбкой отпустит девчонку в памяти омут бескрайний,
и сможет, наконец, назвать законченной страницей.
________________________
с посвящением. он поймет


Рецензии