Вновь на войну...

Вновь  на  войну  - 
                солдаты,
Гонимы      -   злой
                "волной", -
Дай   Бог,  -  не 
                погибать  им!!
Пусть всяк  -  придет
                домой...


Чтоб каждый -  в  дом 
                вернулся, -
В  свой   светлый,  милый
                край,
Чтоб  поутру   -
                проснулся,
Без  вопля:
             " -  Умирай!!"


Без  крика:  " -  Сдохни,
                сука!!
За  что    -  убит  -  мой
                друг?!?!
Зачем мне  -  жизни
                мука?!
Не  мило   -  все
                вокруг!!!!"


Без  злобного  -
                оскала,
Без  боли  -  на
                лице,
Чтоб  мать -  вихры
                ласкала,
Как  при  живом  -
                отце...


Когда    -   еще
                мальчишкой
Ты  пас  -  в  лугах  -
                коней...
С  отцовской,  старой
                книжкой,-
Был  всех  ребят  -
                сильней...


Без  -  матюгов   и
                брани,
Без  водки  -
                натощак, -
Вернулся  б -  с  поля
                брани
Любой   и   -  просто
                так:


С   -  ногами,  и  с  -
                руками,
Без   выстрела  -  в
                висок!!
Домой вернулся, -  к 
                маме, -
Сын,    -   тонкий
                колосок...


Вновь   -   на  войну  с
                рассветом
Зовет   -   всех
                барабан,
Ты помни, друг, об
                этом -
Знай,   -  что  война  -
                обман!!


Вновь   -    на  войну  -
                солдаты
Гонимы  -      злой
                войной, -
Дай, Бог  -     не  погибать 
                им,-
Пусть   всяк   придет  -
                домой!!

               

 
            08.10. 2016г.


Рецензии