Музыка

Подберу музыку к тебе…
А.Вознесенский
 
Когда есть музыка, не надо слов…
Когда есть ты, уже не будет снов…
И многое чего еще – уже…
Слетает на ближайшем вираже…
 
Хоть снова коротко и резко – не…,
Представь, что ветром прилетишь ко мне,
Представь, что завтра упадешь дождем…
В осеннем парке – снова мы вдвоем.
 
В осеннем небе – тень твоих морей,
А рук холодных больше не согреть.
Из черно-белых клавиш не сложить
Прозрачно-солнечную фразу-нить.
 
Но пусть звучит совсем другой аккорд,
Я все равно услышу стройный хор,
Осенним хриплым звуком, но вплету
Хоть ноту, только все опять не ту…
 
Несет мелодию куда-то ввысь,
Где море, небо в красках синевы.
Где ты паришь, летаешь над волной
И снова…, снова тянешь за собой!


Рецензии