Вот снова осень золотая

Вот снова осень золотая
Меня печалит, умирая.
В грязи тускнеет лист резной,
Так плачет дерево листвой.
Всё ниже небо, давят тучи,
И редко-редко солнца лучик
Своею радует улыбкой.
Днём пасмурно, серО и зыбко.
А вечером огни в домах
Развеют панику и страх,
Искусственный, но яркий свет
Прохожим сверху шлёт привет.
Зовёт домой, на свежий ужин,
И к тем, кому всегда ты нужен.
Невольно прибавляю шаг,
А за спиной кромешный мрак...
И осень, что вздыхает тяжко,
Скитается одна. Бродяжка.


Рецензии
а за ней холода.. да да да... ))).. с уважением!

Алиса Котева   13.10.2016 18:38     Заявить о нарушении