***

Раскидала полночь по мягким подушкам
Темный прямой свой шелковый волос...
Я вам шепну заклинание на ушко, -
Вы же,запомните мой тихий голос.

Это беззвучие в руки вам просится;
Сердцем горячим объять вас пытается!
Только прошу,не старайтесь понять,
Как это все, - это все называется.

Вовсе словам этим нет объяснения,
Словно имени вашего звуки, -
Я прошепчу их,будто знамения,
И оставляют на миг меня муки...

Губы мои скованы холодом
Полночью темной опять просыпаются.
Чтобы наполнится жаждой и голодом,
Звезды на небе огнем рассыпаются.

Светом Луны задрожит на мгновение
Голос,подобный молитвам беззвучия
Это играет со мной сновидение,
Волею самого странного случая.

Вот и дары водами сложены, -
Море глаза ваши тронет служением.
Неба печати на землю наложены,
Связаны с миром лишь воображением.


Рецензии