Морозы

Нет утешения в прогнозе,
Как будто сверху дан указ:
Все дышащее заморозить,
Не расслабляясь ни на час.

Зима в неистовстве лютует,
Покрыв туманом города;
Ночные улицы пустуют,
Трещат от стыни провода.

Бежит прохожий одинокий,
От ветра кутая лицо –
Мороз кусается жестокий:
Когда ж конец, в конце концов?

Но нет конца седым морозам:
Под тридцать, сорок, пятьдесят…
А ежедневные прогнозы
Тепло обманчиво сулят.

Но им уже не доверяют,
Хоть ожидают с нетерпеньем,
Очередной прогноз читая,
Спасительного потепленья.


Рецензии